テツコちゃんの抜糸

 テツコちゃんの容態の続報です。

 今朝、抜糸しました。
 慢性化していた頑固な便秘の、私の対応が遅れた為、体力を失った状態での手術となり、予後が不安でしたが、幸い、 回復は上昇線を辿り、食欲も出てきました。
 見た目にも分かるのですが、今日の血液検査で貧血が確認されました。

 RBC : 476 (基準値 500~1000)
 HGB : 7.4 (基準値 8~15)
 HCT : 21.7 (基準値 24~45)

 血小板や白血球に異常はありません。
 検査値は不安な数値ではありませんが、これがじわじわと下降していくかどうか、注意が必要です。
 食べても栄養が吸収されるかどうかはまた別。先生によれば、術後、体が順応するのに数ヶ月かかるそうです。

 カラーのとれたテツコちゃん、帰宅すると、すごい気合でお皿に向かっていました!
 生きる力は素晴らしい!テツちゃん、頑張れー!!!

 まぁ、しかし、私は楽になります。
 昨日は疲れが溜まって、余裕を失い、ムスッと不機嫌でいました。
 ・・・
関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

チッチ

Author:チッチ
連絡先:℡:090-8609-3689(仲市) mail:anti_nuclear2011311@yahoo.co.jp
 *@を小文字に直してお使い下さい。
 
現在の閲覧者数:

最新記事
カテゴリ
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR